Se connecter / Nouvelle inscription / Mot de passe perdu ?
Imprimer cette page Aide sur ce module

Forum Régional de l'Alimentaire 2016 : Merci à vous tous !!

Manuel MACHADO et le Conseil d'Administration ainsi que Philippe VILLEVALOIS, Laurent HAON et Blandine HAMEL

remercient l'ensemble des personnes présentes lors du Forum Régional de l'Alimentaire 2016

 

 

Un grand merci à vous tous, qui avez contribué à la réussite de cet événement !!

 

Nous tenons également à remercier nos Parrains, à savoir :

 

 

ag2r_la_mondiale_180_09                     antartic_180_07

 

 

absolem_180_07           adecco_180_02          cargill_08.          logo_jcg__eurallia_finances_180_03

 

lsdh_180_13           logo_mk_fondnoir_180

 

 

 

 

Nous remercions également Emmanuel LETOFFET et Arnaud HERVE du Centre de Congrès de Vierzon

Et

Toute l’équipe du traiteur « Les Plaisirs de la Table »

 

 

Retour en images de cette belle journée !!

 

Le film qui retrace la journée  ICI

Quelques photos qui illustrent cette 2ème édition  ICI


 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Tags liés : Forum Régional Alimentaire 2016 remerciements

ARIAC – APECITA – Open Agrifood : 2000 emplois - 2000 sourires

L’Open Agrifood en partenariat avec l’ARIAC et l’APECITA tiendront un stand lors du salon 2000 emplois - 2000 sourires le 12 mai 2016 au Zénith d’Orléans.

 

La filière Agroalimentaire et Agricole proposera aux jeunes des offres de stage et des postes à pourvoir.

 

Retrouvez-nous au salon 2000 emplois - 2000 sourires le 12 mai prochain au Zénith

 

Vous êtes une entreprise agroalimentaire ou un représentant de la filière agricole, nous vous proposons de participer sur le stand en demi-journée afin de rencontrer directement les jeunes et de leur proposer vos offres.

 

Merci de contacter :

 

ARIAC - Blandine HAMEL – 02 38 71 90 11 – secretariat@aria-centre.org

Open Agrifood – Aurélie CLAUIN – 02 38 71 95 83 – aclauin@openagrifood-orleans.org

 

Source : La République du Centre

 

Apecita

Open Agrifood

2000 emplois 2000 sourires

 

 

2000_emplois_2000_sourires_180 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Tags liés : 2000 emplois 2000 sourires

24 mars 2015 : Merci à vous tous !!

 Manuel MACHADO et le Conseil d'Administration ainsi que Philippe VILLEVALOIS, Laurent HAON et Blandine HAMEL


remercient l'ensemble des personnes présentes lors du Forum Régional de l'Alimentaire 2015


 
Un grand merci à vous tous, qui avez contribué à la réussite de cet événement !!

 

  Nous tenons également à remercier nos Parrains, à savoir :

 

 


ag2r_la_mondiale_180_04
                  cargill_05.          dekra_180_05          sainte_croix_saint_euverte_180_02          tx2_concept_180_06               
 
        absolem_180_03          antartic_180_04          lsdh_180_10                
             

 

 

Nous remercions également Emmanuel LETOFFET et Arnaud HERVE du Centre de Congrés de Vierzon

et

Toute l'équipe du traiteur "Les Plaisirs de la Table"
 

 

 Retour en images de cette belle journée !


 
Le film qui retrace la journée   ICI
Quelques photos qui illustrent cette 1ère édition   ICI
Le reportage de France 3 sur la conférence de Michel ROCARD   ICI

 

 

 

 

 

 

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Tags liés : Forum régional alimentaire remerciements

Bilan Rencontre du Réseau des ARIA de France – Séminaire du 17 et 18 mars 2016

Tous les 6 mois les ARIA (Associations Régionales des Industries Agroalimentaires) se rassemblent pour échanger sur leurs bonnes pratiques.

La quasi-totalité des régions étaient représentées par les Délégués Généraux, et plusieurs Présidents.

Une visite de Rungis a clôturé le séminaire dès 4h du matin !

 

La rencontre organisée par l'ARIA Ile de France a eu lieu les 17 et 18 mars 2016.

 

 

2016031805.39.17_180                     2016031806.30.18_180


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Tags liés : bilan réseau aria france paris

10 mars 2016 : 2ème édition du Forum Régional de l'Alimentaire

image_retrospective_2015_180_02 
 
Forum Régional de l’Alimentaire
 
2ème édition

Jeudi 10 mars 2016

Centre de Congrès de Vierzon
Rue de la Société Française
18100 VIERZON
 
De 9h30 à 18h00
Ouverture des portes à partir de 8h30


Au programme de cette journée
:

8 ateliers techniques

Les ateliers se dérouleront le matin de 9h30 à 12h30
Détail complet des ateliers à télécharger ci-dessous

 

1ère partie de 9h30 à 10h30

(un atelier par plage horaire au choix)

Horaire
Intervenant
Atelier
 9h30 - 10h30
 
 
abf_dcisions_180

Les aides publiques au service de la croissance de mon entreprise
 
quaternaire_180

Le manager de proximité, acteur clé de la performance et du bien-être dans les ateliers
 
acteam_pro_180_05
La gestion des compétences : éléments clés de la stratégie d'innovation
 
absolem_180_04
Communiquer par les Relations Presse : payer pour impacter : fiction ou réalité ?

 

2ème partie de 11h30 à 12h30

(un atelier par plage horaire au choix)

 

 HoraireIntervenant
 Atelier
 11h30 - 12h30

Chef d'entreprise ou salarié, quelle stratégie pour la retraite ?
orcom_180_04

Attirer les potentiels, séduire et fidéliser les talents

 

 
vif_06
 
TPE Agro : accédez aux logiciels ERP et CRM 100% agro les plus innovants du marché
 
gras_savoye_180_03
Le transfert des risques de contamination

 



 

Cocktail Déjeunatoire
De 12h30 à 14h00


Assemblée Générale
de l’ARIAC
De 14h00 à 15h30

 

Les Nouvelles Formes de Management de 15h30 à 18h00

 

photo_sbastien_clergue_180 

Conférence - Spectacle : La Magie de la Relation

Sébastien CLERGUE, co-fondateur de Paradoxa et enseignant à HEC, il est diplômé en Sciences Politique et études internationales. Passionné par l'illusionnisme et la distorsion de la perception depuis plus de 15 ans, il est conseiller technique et artisitique pour la réalisation des projets de communication innovants.

 

Cette animation, à mi-chemin entre le moment ludique et l'initiation pédagogique, est essentiellement centrée sur le thème de la relation à l'autre.

Elle vise à encourager la prise de conscience, et nous amène à rester curieux et vigilant sur notre environnement.

Cette approche, à la fois mystérieuse et extrêmement ludique attise la curiosité, frappe l'imaginaire, et permet de retenir les principes importants beacuoup plus naturellement qu'au cours d'une présentation magistrale, plus classique.

 

                                                                            

Nos professionnels en parlent !

Thierry DUBOIS - Directeur des Crudettes

"Le croisement de l'illusion et de la psychologie, pour démontrer de façon spectaculaire que notre esprit peut être à la fois l'outil et le frein à la relation avce autrui. Une intervention extraordinaire et inattendue sur les mécanismes et les formatages de notre cerveau !"

Basile TCHIKLADZE - Directeur de Cargill Foods France

"Époustouflant ! Vraiment, nous ne voyons pas tous la même chose au même endroit et au même moment. Le facteur émotionnel est à prendre en compte dans notre quotidien. Tout dans nos gestes et nos attitudes traduit nos émotions à qui sait les lire ! ..."

 
                                             

Table ronde : Quelles nouvelles formes de Management pour plus de Performances ?

Manuel MACHADO, Directeur de ANTARTIC (St Martin d'Abbat - Loiret)

Emmanuel SCHOTT, Animateur de la BISCUIETRIE ROUGIER (Sully sur Loire - Loiret)

Stéphane LAPOUILLE, Directeur de THERMOR (St Jean de la Ruelle - Loiret)

Rached BENABDALLAH, Associé au sein de QUATERNAIRE (Orvault - Loire Atlantique)

 

Nous nous réunirons autour d’un cocktail « apéritif » pour clôturer cette belle journée !

 

En continu sur la journée, nos partenaires vous accueilleront sur leur stand.

 

Conditions d’inscription

 

Adhérent à l’ARIAC : 36 € TTC / personne
Non adhérent à l’ARIAC : 48 € TTC / personne

Etudiants (accès la conférence-spectacle, table ronde et cocktail du soir) : 15 € TTC / personne

Si vous souhaitez valoriser votre participation au Forum auprès d'autres contacts (clients, fournisseurs,...), vous pouvez également nous commander des invitations à leur offrir qui seront imprimées avec votre logo et que nous vous proposons à 60 € TTC par invitation, donnant accès à l'ensemble de la manifestation.

 

La participation aux frais d'organisation donne accès à l’ensemble du programme de la journée
(Ateliers – Cocktails – AG – Conférence - Stands)

 

L'inscription est obligatoire et nominative et sera définitivement validée à réception du règlement

 

Inscription en ligne    ICI

 

Pour toute question, merci de contacter Blandine HAMEL par téléphone au 02 38 71 90 11 ou par mail à secretariat@aria-centre.org

rgion_centre_val_de_loire_01      draaf_180_01   

 

 

 

Les Parrains de Forum

 

ag2r_la_mondiale_180_08
 
antartic_180_06
                                                                                                               
 
absolem_180_06
 
adecco_180_01
 
cargill_06.
 
logo_jcg__eurallia_finances_180_01
 
lsdh_180_12
 
patisserie_michel_kremer_03

 

 

     

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Tags liés : forum régional agroalimentaire

Concours Open Chefs 2015 : retour en images

L’ARIAC, en partenariat avec la Caisse d’Epargne Loire-Centre et le soutien de l’AFPA a organisé le concours Open Chefs 2015 dont la finale s’est tenue le 13 novembre dernier.

L’originalité de ce concours de cuisine : les menus devaient être préparés à partir de produits transformés par l’industrie alimentaire régionale.

Nous remercions chaleureusement les 27 industriels régionaux qui nous ont soutenus pour réussir ce concours et permettre de proposer un garde-manger complet.

 

Petite rétrospective en vidéo du concours en cliquant   ICI

 

Retour en images de la finale Open Chefs

 

img_4641_180 img_4642_180 img_4644_180 img_4650_180 img_4651_180  img_4652_180

 

 

Camille participante dans la catégorie "Scolaire"

 

img_6465_180        
 
entre_180
 

     Entrée : Coloris d'automne au coeur fondant de chèvre frais


 img_6456_180 
plat_180
 

     Plat : Filet mignon au blason Orléanais

 img_6511_180 
dessert_180
 

     Dessert : Tatin de butternut et sa glace pain d'épices

 

 

 

Sabine participante dans la catégorie "Scolaire"

 

img_6474_180        
 
 
entre_180_01

     Entrée : Feuilleté de chèvre chaud au miel sur son lit de salade et sa montagne rouge et blanche


 img_6493_180 
plat_180_01
 

     Plat : Poulet au bacon à la moutarde d'Orléans, Ebly carottes et lardons

 img_6517_180 
dessert_180_01
 

     Dessert : Passion tropicale chocolatée

 

 

 

Caroline participante dans la catégorie "Particulier"

 

         img_6452_180
entre_180_02
 
 

     Entrée : Méli-mélo d'entrées aux saveurs de notre région

 img_6491_180 
plat_180_02
 

     Plat : Mignon de porc à la moutarde d'Orléans et ses légumes de saison

 img_6459_180 
dessert_180_02
 

     Dessert : Farandole de desserts aux parfums des îles

 

 

 

Alexandre participant dans la catégorie "Particulier"

 

 
img_6438_180
entre_180_03
 

     Entrée : Irrésistiblement chèvre et pain d'épices aux saveurs de cranberry


 img_6485_180       
 
plat_180_03
 

     Plat : Filet mignon de porc moutardé aux éclats d'andouillette de Jargeau accompagné de son écrasé de Butternut et ses lentilles vertes du Berry

 img_6501_180 
dessert_180_03
 

     Dessert : Façon Tiramisu aux agrumes et fruits exotiques et son macaron choco orange

 

 

 

Angélina participante dans la catégorie "Particulier"

 

img_6481_180        
entre_180_04
 
 

     Entrée : Tartare de carpe sur sa mousse de betterave

 img_6483_180 
plat_180_04
 

     Plat : Chausson de filet mignon et ses accompagnements

 img_6505_180 
dessert_180_04
 

     Dessert : Muffin à la framboise sur verrine

 

 

 

Cyril participant dans la catégorie "Professionnel"

 

img_6415_180        
 
entre_180_05

     Entrée : Carpaccio chaud-froid de carpe


 img_6490_180 
plat_180_05
 

     Plat : Médaillon de filet mignon basse température et sa purée de saison

 img_6451_180 
dessert_180_05
 

     Dessert : Sablée citron macaronée chocolat

 

 

 

Retour en images de la remise des prix

 

img_5616_180
 
 img_5617_180
 img_5622_180 img_4706_180_01 img_4676_180 img_5631_180
 img_4687_180img_4690_180 img_4694_180 img_4696_180_01 img_4701_180_01  img_4704_180

 

Résultats

 

Camille gagnante dans la catégorie « Scolaire »

Caroline gagnante dans la catégorie « Particulier »

Cyril gagnant dans la catégorie « Professionnel »

 

Merci à tous les concurrents !!!

 

 

 

 

 

 


taille + taille - Imprimer ce document
                     export_twitter export_viadeo
Tags liés : concours open chefs 2015

24 mars 2015 : Merci à vous tous !!

 Manuel MACHADO et le Conseil d'Administration ainsi que Philippe VILLEVALOIS, Laurent HAON et Blandine HAMEL


remercient l'ensemble des personnes présentes lors du Forum Régional de l'Alimentaire 2015


 
Un grand merci à vous tous, qui avez contribué à la réussite de cet événement !!

 

  Nous tenons également à remercier nos Parrains, à savoir :

 

 


ag2r_la_mondiale_180_04
                  cargill_05.          dekra_180_05          sainte_croix_saint_euverte_180_02          tx2_concept_180_06               
 
        absolem_180_03          antartic_180_04          lsdh_180_10                
             

 

 

Nous remercions également Emmanuel LETOFFET et Arnaud HERVE du Centre de Congrés de Vierzon

et

Toute l'équipe du traiteur "Les Plaisirs de la Table"
 

 

 Retour en images de cette belle journée !


 
Le film qui retrace la journée   ICI
Quelques photos qui illustrent cette 1ère édition   ICI
Le reportage de France 3 sur la conférence de Michel ROCARD   ICI